中国社会科学院李少军研究员与我中心师生座谈

发布时间 Release time: 2009年06月12日 阅读次数 Hits:

2009年6月2日晚8:00,受非洲研究中心邀请,中国社会科学院李少军研究员参观了非洲研究中心并与我中心师生和国际关系研究院研究生进行了座谈。

李少军研究员这次作为点评专家受邀参加在云南大学举办的中国国际关系学会第四届博士生论坛,并在百忙中接受了非洲研究中心邀请来和中心与师生座谈。

座谈会上,李少军研究员给大家阐述了国际关系理论的发展、主要流派、国际关系学研究方法以及如何运用国际关系理论来指导研究等问题。他对同学们提出的问题进行了耐心的回答,帮助学生理解国际关系理论的价值,指导学生掌握学习方法和研究方法。一个多小时的座谈、交流,同学们感觉收获很大。

李少军研究员主要从事国际关系理论与国际问题研究,成果丰硕,在学术界有较大影响。