刘鸿武教授出访埃塞俄比亚

发布时间 Release time: 2009年06月27日 阅读次数 Hits:

2009年5月15日至17日,刘鸿武教授应中国驻埃塞使馆邀请出访埃塞俄比亚。期间,刘鸿武教授在中国驻埃塞俄比亚大使馆一等秘书、我中心在读博士生李智彪的陪同下参访中埃职业技术学院,拜访埃塞俄比亚研究领域国际著名学者Richard Pankhurst教授、出席了汉盛玻璃厂下线仪式。

当地时间5月15日下午,刘鸿武教授一行来到了中埃职业技术学院,会见了该校校长卢双盈。双方还就中埃职业技术学院课程教材、师资交流等事宜进行了探讨。中埃职业技术学院是中国援建非洲的第一所具有学历教育资格的职业技术教育学院,是中埃教育领域合作的重要成果。

当地时间5月16日下午,刘鸿武教授拜访埃塞俄比亚研究领域国际著名学者Richard Pankhurst教授。Pankhurst教授近90岁高龄,一生献身于埃塞俄比亚研究,是亚的斯亚贝巴大学埃塞俄比亚研究中心创始人,曾在伦敦大学东方和非洲研究院、伦敦经济政治学院任教。他在埃塞俄比亚享有较高的社会声望,是归还奥克苏慕方尖碑运动的领导者。刘鸿武教授向Pankhurst教授详细介绍了中国非洲研究的发展情况,并就合作事宜进行了交流。