刘鸿武教授在中宣部研讨会上做主旨发言

发布时间 Release time: 2009年09月27日 阅读次数 Hits:
    2009年6月30日,应中宣部《时事报告》杂志社邀请,刘鸿武教授赴京出席了中宣部主办的“如何看待中国国际地位的新变化”资深学者小型研讨会。

会议由外交部政策规划司徐步副司长主持,中宣部秘书长官景辉、《时事报告》主编王万征等出席会议。外交学院院长助理朱力群、清华大学国际战略研究所所长楚树龙、上海社科院副院长黄仁伟、上海外国语大学中东研究所所长朱威烈、中国现代国关院美国所所长袁鹏,及我中心主任刘鸿武教授六位学者应邀与会,从中国外交的不同层面阐述相关论题。

研讨会上,刘鸿武教授以《非洲国家对中国国际地位新变化的认识及其对华政策动向》为题作了主旨发言,着重阐释了近年来中非关系变化的若干重大问题,受到各方高度评价,发言内容登载于中宣部《时事报告》当月期上。