国务委员唐家璇为刘鸿武教授颁奖

发布时间 Release time: 2009年06月06日 阅读次数 Hits:

我中心主任刘鸿武教授完成的《中国对非洲战略初探》课题成果获得中国国际关系学会首届优秀成果奖,该成果受到中央领导高度重视。2006年l2月23日,在北京万寿庄宾馆举行了隆重的颁奖仪式,国务委员唐家璇为刘鸿武教授颁发了获奖证书,并对成果的价值与意义给予充分肯定。

此次共有三项成果获得奖励,这些成果是从中国国际关系学会设立的十一个重大课题成果中评选出来的。据悉,这些课题是依据外交部戴秉国副部长的意见,针对当前中国外交的重大问题而设立的。

成果以研究报告的形式上报中央领导和国家相关部门,对发挥学者的思想智慧与政策咨询作用起到了积极作用。

刘鸿武教授主要从事非洲研究,2006年他曾先后以国内著名非洲学者的身份,应邀出席了“中非合作论坛北京峰会”和“中国高校非洲教育研究与援非工作会议”,其学术成就广受学界好评。