法国驻成都总领事访问我校非洲研究中心

发布时间 Release time: 2009年06月06日 阅读次数 Hits:

2008年9月12日,法国驻成都总领事馆总领事杜满希(Jacques DUMASY)、文化专员戴小倩(Elisabeth DEVELAY)到我校访问,与我校非洲研究中心研究人员举行座谈。国际交流处于欣力处长代表学校欢迎总领事一行。

近年来,发展迅速的中非关系日益引起西方国家的关注,西方国家十分希望了解中国的对非政策及中国的非洲问题研究状况。座谈会上,双方就开展交流与合作事宜进行了深入讨论。非洲中心的科研人员介绍了云南大学开展非洲问题研究的历史传统,非洲中心目前正在开展的工作以及与非洲国家的学术交流情况。

杜满希先生表示,中法两国有着传统的友谊和良好的关系,在各个领域都有着深入的合作,法方也希望能与中国在非洲事务方面开展交流与合作。他表示,法国驻成都总领馆今后将在可能的范围内积极邀请云南大学非洲研究人员到法国科研机构访问,交流研究资讯,双方还可合作举办中非欧关系的研讨会。

法国总领事的此次访问,对我校在非洲研究领域与法国开展合作将起到积极的推进作用。