【学术讲座】李智彪:非洲经济发展与经济研究:基础和热点问题
Li Zhibiao: “Economic development and Economic research in Africa: Fundamentals and Issues”

发布时间 Release time: 2023年05月27日 阅读次数 Hits:

2023年5月10日上午,中国社会科学院西亚非洲研究所研究员,中国社会科学院大学教授,博士生导师,中国非洲史研究会副会长李智彪应非洲研究中心邀请,在东陆校区国关楼304会议室作了题为“非洲经济发展与经济研究:基础和热点问题”的讲座。讲座由云南大学国际关系研究院党委书记张永宏老师主持,非洲研究中心师生参加了讲座。

李智彪老师以非洲“一体化”和“工业化”为切入点,对非洲经济的具体情况,遇到的阻碍,发展的困境进行了详细的介绍。李智彪老师抛出一些非洲遇到的实际问题和同学们进行了分享,比如人类合作行为在技术变革的时代如何发展,什么样的能源可以替代石油,非洲到底能够承担多少人口等议题。引发了学生共鸣。他认为,非洲依旧是一片充满希望的大陆。新冠疫情暂时延缓了非洲的发展,但总的来说非洲依旧充满生机和未来。