云大非洲中心应邀参加国别与区域研究视野下涉非洲出版物学术研讨会
CASYNU Participated in “Academic Seminar on African Studies Publications in China”

发布时间 Release time: 2023年10月11日 阅读次数 Hits:

2023年9月26日,由湘潭大学法学院、湘潭大学中非经贸法律研究院主办,《非洲法评论》编辑部、上海市汇业(长沙)律师事务所承办的国别与区域研究视野下涉非洲出版物学术研讨会在湖南韶山顺利召开。

来自中国社会科学院《西亚非洲》编辑部、中国人民大学书报资料中心、北京外国语大学《国际论坛》编辑部、西北大学《中东研究》编辑部、浙江师范大学《非洲研究》编辑部、北京第二外国语学院《阿拉伯研究论丛》编辑部、上海师范大学《非洲经济研究》编辑部、北京外国语大学《非洲语言文化研究》编辑部、《中国投资》杂志社等单位的30余位专家学者参加研讨会。

云大非洲中心梁益坚副研究员应邀参加了会议,并在会上发言。他介绍了《非洲法语地区发展报告》的基本情况和特点,并感谢各涉非出版机构的长期支持和帮助。

本次研讨会,相关专家学者聚焦不同主题,发表真知灼见,围绕涉非洲研究出版物的热点、论文撰写的创新重点问题展开热烈讨论交流,为推动涉非洲出版物的蓬勃发展进一步凝聚了共识并提出了具体构想。