云大非洲中心应邀参加中国非洲问题研究会第十届会员代表大会
CASYNU Participated in the 10th Congress of Member of “China Society for African Studies”

发布时间 Release time: 2023年11月09日 阅读次数 Hits:

2023年10月22日,云南大学非洲研究中心李湘云老师、夏艳老师和梁益坚老师参加了在南京大学举行的“中国非洲问题研究会第十届会员代表大会”。中心张永宏老师当选高级专家顾问,李湘云老师当选常务理事,夏艳老师和梁益坚老师当选理事。

南京大学校长助理丁爱军在大会上致欢迎词。中国非洲问题研究会第九届理事会常务副会长安春英代表上届理事会作大会工作报告。秘书长张振克代表上届理事会作财务报告、研究会章程修改说明、研究会会费收取标准说明。经过大会选举,南京大学张振克教授当选第十届理事会会长,并在大会上作表态发言。

下午,研究会举办了非洲经济社会发展与中非合作战略研讨会,40多位在非投资中小企业负责人与参会代表就当下中非热点问题进行了深入沟通,李湘云老师做了会议发言。

本次活动由中国非洲问题研究会、南京大学主办,南京大学非洲研究所承办。中国社科院、北京大学、南京大学、东南大学、云南大学、西北大学、湘潭大学、湖南大学、南京邮电大学、电子科学技术大学、北京外国语大学、上海外国大学、中国传媒大学、四川外国语大学、上海国际问题研究院、中国现代关系研究院等50多个全国高校与研究所110余名代表参加了本次会员代表大会和学术研讨。

中国非洲问题研究会于1979年成立,是国内唯一综合性研究非洲问题的国家一级学术团体,在非洲问题研究方面取得了丰硕成果,为中国开展对非工作和培养非洲问题研究人才做出了巨大贡献。中国非洲问题研究会会员来自国内近百家专注非洲研究的高等教育科研机构,涉及包括地理学、外国语言文学、经济学、农学、国际关系、传播学以及区域国别等多学科专家学者。