非洲研究中心师生应邀参加第三届非洲长安论坛
CASYNU Invited to Attend the Third Africa Chang'an Forum"

发布时间 Release time: 2023年12月18日 阅读次数 Hits:

12月9日,由中国亚非学会、西北大学联合举办的第三届长安非洲论坛在西北大学举行。来自全国非洲研究、区域与国别研究、国际关系研究领域的100余名专家学者,聚焦新时代中非合作的机遇挑战和理论实践开展学术交流探讨,共同为推进新时代中非共建“一带一路”合作建言献策,推动构建新时代高水平中非命运共同体。

中心王涛教授应邀担任第二分论坛《非洲知识生产、现代性和民族国家建构》评议人。中心博士研究生程实、王达、王筱寒和黄世顺,分别以《生态环境变迁与乍得湖流域恐怖主义的兴起》、《非洲次国家行为体参与环境和气候变化适应的角色和作用研究》、《中非共建数字“一带一路”的进展、挑战与深化路径》、《非洲巫童的多重角色与现代转型》为题作了发言。